あずきの雫は、小豆の機能性成分を抽出濃縮させた(特許取得)安全な自然のドリンクです。
あずきの雫

 ■ 小豆の効能

生活習慣病の原因となるどろどろ血液がサラサラに!
  小豆は血液や脂質の質を良くし、循環を促します。
体内の余分な栄養や老廃物を排出してくれます!
  あずきは高い利尿作用を持っています。
 ほかにもこのような効能が…
 ▼ 昔から伝わる小豆の効能
 
脚気、二日酔い、利尿作用、産後の肥立ちなど
 
 ▼ 新たに注目を浴びている小豆の効能
 

抗酸化作用で、ガン、老人性のシミ・シワ、痴呆症、白内障、中性脂肪・コレステロールの抑制、高血圧・動脈硬化の予防に効果があると言われています。
 


 ■ 小豆の機能性成分

1.ポリフェノール(Dカテキン アントシアニンなど)
  赤ワインと同じく活性酸素を除去、抗酸化作用、過酸化脂質の生成を制御、動脈硬化予防、老化予防、ガン予防に効果があると言われています。  
2.サポニン
 

コレステロールや中性脂肪を抑制し、動脈硬化、心筋梗塞、脳梗塞の予防に効果があると言われています。

 
3.カリウム・鉄分
 
カリウムはナトリウム除去、高血圧予防、利尿むくみなど、鉄分は貧血予防に効果があると言われています。
 
4.ビタミン類
 
ビタミンB1、B2、B6のほか、抗酸化力の強いビタミンEも多い。脂質の代謝を良くし、細胞、皮膚、髪、爪などの再生を助け、肌荒れ防止に効果があると言われています。
 
5.食物繊維
  便通改善、発ガン物質の排除、大腸ガンの予防に効果があると言われています。  


 ▼ 近畿大学農学部村上医学博士によるラット実験の結果
  高血圧に偏り脳卒中で死亡するように遺伝子を組みかえられたラットに同じ餌を与え、『水道水』で育てたグループと、と『小豆のエキス』で育てたグループに分けて飼育したところ、50週目に以下のような実験結果がでました。  
実験結果 小豆のエキスを与えたことにより、
1.血液流動性の改善がみられました
2.血管内皮における抵抗値がみられました


 ■ あずきの雫は北海道小豆『エリモショウズ』からできています

ポリフェノールは赤ワインに多く含まれていることで有名ですが、小豆は赤ワインを上回る含有量を誇っています。中でも北海道のエリモショウズは小豆のなかでもポリフェノールの含有量がもっとも高い種であり、その抗酸化活性は小豆のなかでもトップクラス

しかも、中国産小豆とくらべると、3倍近い抗酸化活性が確認されるほどのすばらしい小豆なんです。
 


 ■ こんな風にもご利用ください

● ご飯を炊くときに入れて赤飯風に
  米に含まれる栄養素の中で少ないリジンを補い、ビタミンB1、B2、B6も強化。ミネラルも含む優れた主食になります。  
● 牛乳アイスクリーム、ヨーグルトなど乳製品に混ぜて
 

インスタント食品や清涼飲料が中心になりがちな食生活で、脚気にならずとも、ビタミンB1、B2の欠乏により引き起こされる症状、『落ち着かずイライラする』、『すぐ眠くなる』、『肌が荒れる』、『無気力になる』などの予防・改善に期待できます。

 
● チューハイや水割りに入れて
 
ポリフェノールのD-カテキン分解で、アセトアルデヒドに作用して肝臓を守り、ムカツキを予防、二日酔いに効果があります。
 


 ■ 摂取上のご注意

アクに対してアレルギーをおこす体質の方は、ジンマシン等の症状がでることがあります。
ご注意ください。